欢迎登录!
| 个人注册 江苏省科协青年会员创新创业大赛 双创大赛 江苏科创汇 江苏科技干部进修学院
首页 双创社区 金融服务 孵化转化 政务快车 海外资源 导师服务 创新创业成果展

通知公告

扫描下方二维码关注我们

  • 科创汇服务号
您现在所在位置>>首页>>通知公告

关于申报2019年中国科协青年科学家参与国际组织及相关活动项目的通知

    日期:2019-01-11


中国科协国际联络部关于申报2019年中国科协青年科学家参与国际组织及相关活动项目的通知

科协外函〔2019〕4号


各全国学会、协会、研究会和国际组织中国委员会办公室:


为适应新时代国际组织工作的需要,积极做好支持和培养优秀青年科学家参与国际组织活动,中国科协国际联络部自2016年起开始实施中国科协青年科学家参与国际组织及相关活动项目。该项目旨在为具备担任相应国际组织职务的青年科技和管理人才提供3年连续参与国际组织活动经费资助,积累国际组织人脉,提升国际组织影响力,为担任国际组织领导职务奠定基础。


为认真贯彻十九大精神,持续有效推动相关工作开展,现启动2019年中国科协青年科学家参与国际组织及相关活动项目申报工作。2019年将优先支持在资助周期内并按资助周期总体目标优质完成上一年度各项任务的项目。同时,根据需要新增部分项目。请各相关单位根据国家有关涉外管理文件要求,认真做好项目申报的组织和预审工作,并按照《2019年度中国科协青年科学家参与国际组织及相关活动项目申报指南》要求进行申报。


特此通知。


(联系人:刘伊铎  62180145  汪晨晨  68528491)


附件:

1.2019年度青年科学家参与国际组织及相关活动项目申报指南.doc

2.中国科协青年科学家参与国际组织及相关活动项目申报书.doc

3.资助项目合同书(青年项目).doc


中国科协国际联络部

2019年1月9日



2019年度青年科学家参与国际组织及相关活动项目申报指南


一、目标任务


与中国科协国际组织任职后备人员培训相结合,争取在3-5年内,培养出一批具有国际化视野和开拓精神、了解国际民间科技组织、国际学术交流合作项目及大型国际科学工程计划运行机制、工作能力强、具备担任相应国际组织职务的青年科技和管理人才,适应新常态下国际组织工作的需要。


二、项目申报范围


项目申报单位以中国科协下属的全国学会及经中国科协批准成立的国际组织中国委员会(以下简称:中委会)为主。优先支持与中国科协重点关注的国际组织和活动相关的学会。


三、资助人选


(一)人选要求:年龄在45岁(含)以下;积极参与国际组织活动,有明确任职方向;已列入国际组织任职后备队伍;热心参与全国学会、中委会工作和活动的全国学会会员、中委会委员;优先资助已在国际组织有初级任职的人员以及年龄在40岁以下且符合以上条件的人员。


(二)人选数量:每个申报单位根据自己国际组织后备队伍发展计划,每次可以申请资助1-3人。

 

四、资助方式


(一)资助周期:资助对象可连续获得三年资助,资助项目需逐年申报。

(二)资助内容:每年一次出国交流项目。

(三)资助款项:国际机票和境外保险。


五、资助项目


本项目资助以参与国际组织工作为目的和内容的出访活动,不支持一般性的学术交流与科研工作。重点为:

(一)参加国际民间科技组织全体会员大会、由国际民间科技组织专业委会主办的相关会议和活动。

(二)参加由核心和重要国际科技组织发起的国际大科学工程计划主办的国际会议和活动。

(三)参与服务国家外交大局的国际学术交流项目,参与“一带一路”相关的国际交流合作项目,参与国际民间科技组织中与“一带一路”相关的学术交流合作项目等。


六、组织实施单位


中国科协青年科学家参与国际组织及相关活动项目由中国科协国际联络部负责组织实施。中国国际科技交流中心负责专项的组织、协调、审核、实施等具体支撑工作,并协助国际联络部对具体项目执行及经费使用情况进行监督检查、绩效考评。


联系人:刘伊铎 

电话:62180145 

手机:13661260308

电子邮件:ydliu@ciccst.org.cn 

地址:北京市海淀区学院南路86号东715室,100081


七、申报方法


请认真填写项目申报书,并于2019年3月1日前将盖章后的项目申报书2份邮寄报送至中国国际科技交流中心,同时电子邮件报送申报书电子版。


八、项目实施


2019年度专项支持项目及经费预算将于2019年5月公布。各项目承担单位在接到项目资助通知后30天内,与中国科协国际联络部签订项目合同书,并根据合同书的要求,认真组织实施。(备注:此专项仅提供经费支持,所出访事项必须经专家所属外事审批部门审批后方可实施。)